
Steac'tival 2023
Durant 3 jours, le STEAC FRIT accueille 3 équipes d'improvisation théâtrale
venant de toute la France pour 6 spectacles différents !
Au programme de cette 15e édition du Steac'tival sur le thème de la GASTRONOMIE
Jeudi 25 Mai au 3 Pièces Muzik'Club
Exhibition - 20h30
Vendredi 26 Mai à la Maison de l'Université
Triptyque - 18h00
Cabaret - 20h00
Samedi 27 Mai à la Maison de l'Université
Dessine-moi une impro - 16h15
Cuisine et Dépendance - 18h00
Catch d'improvisation - 20h00
Au Menu du Steac'tival
EXHIBITION
Jeudi 25 mai — 20h30 — Le 3 Pièces Muzik'club
Pour donner le coup d'envoi du 15e Steac'tival, quoi de mieux qu'un petit amuse-bouche ? Impros courtes ou longues, en solo ou en équipes, libres ou avec contraintes... et surtout avec la participation du public ! Notre chef cuistot et ses mitrons... euh, notre MC et ses joueurs,pardon, vous proposent de découvrir le meilleur des formats du Steac Frit dans un contexte convivial. De quoi vous mettre l'eau à la bouche !
TRIPTYQUE
Vendredi 26 mai — 18h00 — Maison de l'Université
Place au voyage et à l’aventure ! Et avec une pointe de gastronomie ! Nos joueurs devront improviser devant vous, non pas 1, ni 2, mais bien 3 histoires à partir des univers que vous, public, aurez choisi ! Qu’est-ce qui vous ferait plaisir ? Plutôt Conte de fée, Western, Science-fiction ?
Eh bien allons-y ! Armés de leurs imaginations et de quelques costumes, ils vont faire vivre les personnages et les lieux que vous leur aurez proposés.3 histoires, 3 univers, 3 fois plus de raisons de venir nous voir !


CABARET
Vendredi 26 mai — 20h00 — Maison de l'Université
Le cabaret d'impro : un format fréquemment joué par le Steac Frit, mais dont on ne se lasse pas ! La recette est simple : des improvisateurs, un maître de cérémonie, des catégories dynamiques et des thèmes choisis par vous, public, ou juste de quoi passer une excellente soirée pleine de rires et de challenges. Alors venez passer un bon moment avec nous et nous soumettre vos idées les plus folles !
DESSINE-MOI UNE IMPRO
Samedi 27 mai — à partir de 16h15 — Maison de l'Université
L'improvisation est le passe temps favoris des enfants! Un bout de bois peut rapidement devenir une flèche tirée par un Indien, et une corde, un lasso tenu par un cow-boy. Vos enfants pourront laisser libre court à leur imagination en réalisant des dessins sur le thème de « voyage au pays de mon dessert préféré ». Par la suite, les improvisateurs leur donneront vie en jouant des scènes ayant pour inspiration leurs créations. À vos crayons pour donner de la couleur à votre imagination !


CUISINE & DÉPENDANCE
Samedi 27 mai — 18h00 — Maison de l'Université
Vous avez toujours voulu savoir ce qui se disait en cuisine lors d'une soirée, mais vous êtes frustré de ne pas avoir le don d'ubiquité ? Le Steac'tival exauce votre vœu ! Lors d'une soirée unique, dont vous déciderez le thème, les plats se succéderont, les verres se rempliront... Et autour des torchons, du reste des biscuits apéritifs et de la vaisselle, les langues se (dé)lieront !
CATCH D'IMPROVISATION
Samedi 27 mai — 20h00 — Maison de l'Université
Quatre équipes de deux personnages vont s'affronter sur un ring. Les impros vont s'enchaîner sous l'œil aguerri de l'arbitre, qui saura stopper tout débordement. Un maître de cérémonie fera vivre le championnat en expliquant chaque catégorie imposée par l'arbitre. Le public votera pour l'équipe qu'il a préférée sur chaque improvisation. Évidemment, tous les coups sont permis pour que le public se régale !


Tarifs
*TR : Tarif réduit pour : bénéficiaires des minima sociaux, -26 ans, étudiants, demandeurs d'emploi, personnel de l'université, habitants de Mont-Saint-Aignan
Formules
À la carte
Spectacles : 5€ (3€ TR*)
Jeudi
EXHIBITION
20h30
Le 3 Pièces
Rouen
Paiement au chapeau
Nourriture
Pendant les entractes
Goûter
3€ sur place
Gateau + boisson + fruit
Repas
5€ sur place
Vendredi : Curry végétarien
Samedi : Paëlla végétarienne